誕生日やイベント事に作るうち定番メニュー
簡単なのに手間をかけたように見える
◎野菜入りベーコン巻きミートローフ
材料
◯2~3人分
・合挽き肉 ── 250g
・ベーコン ── 4枚
・ブロッコリー ── 適量
・◎玉ねぎみじん切り ── 2分の1個分
・◎塩コショウ ── 少々
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・◎あればナツメグ ── 小1
・【ソース】
・★赤ワイン(あれば) ── 大2
・★ケチャップ ── 大3
・★ウスターソース ── 大2
・合挽き肉 ── 250g
・ベーコン ── 4枚
・ブロッコリー ── 適量
・◎玉ねぎみじん切り ── 2分の1個分
・◎塩コショウ ── 少々
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・◎あればナツメグ ── 小1
・【ソース】
・★赤ワイン(あれば) ── 大2
・★ケチャップ ── 大3
・★ウスターソース ── 大2
詳しい作り方
合挽き肉に◎を入れてよく
捏ねる
玉ねぎは生でOK
02
捏ねる
玉ねぎは生でOK
アルミホイルに薄く小麦粉を
振ってベーコンを並べて
肉を薄くのばしておいて
レンチんしたブロッコリーを並べる
巻き終わりは肉を置かず開けておいてね
03
振ってベーコンを並べて
肉を薄くのばしておいて
レンチんしたブロッコリーを並べる
巻き終わりは肉を置かず開けておいてね
形を整えるように 手で ぎゅっぎゅっと締めながら
くるくる巻く
04
くるくる巻く
アルミホイルに包んだまま
転がしながら中火で4~5分焼く
05
転がしながら中火で4~5分焼く
蓋をして弱火に落として
15分蒸し焼き
06
15分蒸し焼き
フライパンに肉汁があったら
拭き取って
★を入れて温まったら
アルミホイルをはずして
肉をフライパンに戻して
ソースを絡める
ソースにとろみが付いてきたら
取り出したら
07
拭き取って
★を入れて温まったら
アルミホイルをはずして
肉をフライパンに戻して
ソースを絡める
ソースにとろみが付いてきたら
取り出したら
食べやすい大きさに切って
残りのソースも一緒に盛り付けて出来上がり❤
残りのソースも一緒に盛り付けて出来上がり❤
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