簡単やみつき❤野菜入りベーコン巻きミートローフ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

簡単やみつき❤野菜入りベーコン巻きミートローフ

今日のメインは(*´﹀`*)

誕生日やイベント事に作るうち定番メニュー


簡単なのに手間をかけたように見える

◎野菜入りベーコン巻きミートローフ


材料
◯2~3人分
・合挽き肉 ── 250g
・ベーコン ── 4枚
・ブロッコリー ── 適量
・◎玉ねぎみじん切り ── 2分の1個分
・◎塩コショウ ── 少々
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・◎あればナツメグ ── 小1
・【ソース】
・★赤ワイン(あれば) ── 大2
・★ケチャップ ── 大3
・★ウスターソース ── 大2

詳しい作り方
01


合挽き肉に◎を入れてよく

捏ねる

玉ねぎは生でOK
02


アルミホイルに薄く小麦粉を

振ってベーコンを並べて

肉を薄くのばしておいて

レンチんしたブロッコリーを並べる

巻き終わりは肉を置かず開けておいてね
03


形を整えるように 手で ぎゅっぎゅっと締めながら

くるくる巻く
04


アルミホイルに包んだまま

転がしながら中火で4~5分焼く
05


蓋をして弱火に落として

15分蒸し焼き
06


フライパンに肉汁があったら
拭き取って

★を入れて温まったら

アルミホイルをはずして

肉をフライパンに戻して

ソースを絡める

ソースにとろみが付いてきたら

取り出したら
07


食べやすい大きさに切って

残りのソースも一緒に盛り付けて出来上がり❤






いつも応援♡ありがとう嬉しいです