ぺこりから工程写真が消えてる・・・
せっかくちゃんとわかりやすいように載せたのに
なんやねん(´・ω・`)
定期的に急に餃子が 食べたくなる…(*´﹀`*)
市販のやつだったら一番好きなのは
大阪王将の餃子❤
食べ物って誰と食べるかも結構大事( *´艸`)
大好きな昔からの友達と一緒に食べに行って
本当に美味しかった♡大阪王将
餃子が食べたいけど どうしても
包むのが めんどい時の…
旦那も息子も大好きなうち人気メニュー餃子(*´罒`*)
◎薄あげ包みのビッグチーズ餃子
材料
・大きい薄あげ 使用したのは15×27 ── 1枚
・◎豚ひき肉 ── 250g
・◎きゃべつみじんぎり ── 3~4枚分
・◎醤油 ── 小1
・◎オイスターソース ── 小1
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・◎ごま油 ── 大1
・◎酒 ── 大1
・◎豚ひき肉 ── 250g
・◎きゃべつみじんぎり ── 3~4枚分
・◎醤油 ── 小1
・◎オイスターソース ── 小1
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・◎ごま油 ── 大1
・◎酒 ── 大1
詳しい作り方
◎をよく混ぜる
02
薄あげを半分に切って中を開いて具を詰める
03
詰めたら上から押して
薄くまんべんなく行き渡るようにする
04
薄くまんべんなく行き渡るようにする
ごま油を入れたフライパン中火で片面3分ずつ焼いて
05
チーズを乗せて蓋をして
弱火で2~3分蒸し焼きにして
チーズが溶けたら
出来上がり❤
06
弱火で2~3分蒸し焼きにして
チーズが溶けたら
出来上がり❤
具に味がついてるので
そのままでもOKですが
ポン酢や醤油を少しかけても
そのままでもOKですが
ポン酢や醤油を少しかけても
いつも応援♡ありがとう嬉しいです ♡