チーズインポテトの肉巻き‼王道コンビ!焦がし醤油焼き❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん


チーズインポテトの肉巻き‼王道コンビ!焦がし醤油焼き❤




去年の2月に投稿したメニューです♡ポテト&チーズ&肉 合わないはずがない
コンビだね❤

味は想像通りな感じ‼お酒にもご飯にも◎

シンプルに塩コショウ&焦がし醤油焼きで❤


 






 材料




◯2人分

・じゃがいも

・チーズ

・豚薄切り肉

・塩コショウ

・醤油



 





 詳しい作り方



 

01



じゃがいもは切ってレンチん600wで4分前後
して 潰す

お使いのレンジによって加減してね♪

02






潰したじゃがいもに塩コショウして中にチーズを入れて
たわら型に成形

03






肉の上においてクルクル巻く

04






茶こしなどで薄く片栗粉を
かけて油を入れたフライパンで
肉に火が通るまで焼く

05






火が通ったら 醤油をまわし入れて 焦がし醤油味をつけたら出来上がり❤

お好みでマヨネーズをかけて

 


































いつもクリック♡ありがとう嬉しいです