肉巻きアスパラINちくわの生姜焼き❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

おはよ~❤今日も見てくれてありがとう






朝起きたらすごい雪‼



風が埋まる…って事は40cmくらい?


















今日のうらない




秘密がバレる?



あーもう生きていけんわ(笑)(笑)










そしてべるママが送ってくれたよ~❤


土曜日の圧巻プードル合同集合写真



ありがとう



風!どこ見とるんや









あ~あ



でかい図体で


しまいに心と凛に かぶって



心と凛消える(笑)




















肉巻きアスパラINちくわの生姜焼き❤



また去年やったかおととしやったかに

投稿したやつです




普通のちくわがグレードアップ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜


ご飯にも お酒にも❤❤


◎アスパラINちくわの生姜焼き



 





 材料




◯2人分

・ちくわ ── 3本

・アスパラ ── 中に入れる分

・豚バラ薄切り肉 ── 3~4枚

・タレ

・◎醤油 ── 大2

・◎酒 ── 大1

・◎みりん ── 小1

・◎砂糖 ── 大1

・◎生姜すりおろし ── 大1



 




 詳しい作り方



 

01






◎のタレの材料を合わせておく


02






600wで30~40秒レンチんした

アスパラを竹輪に入れる


03






豚バラ肉をぐるぐる巻いて

フライパンで焼き色がつくまで

焼く


04






焼けたら合わせておいたタレを入れて中火で4~5分タレを絡めたら


05






出来上がり❤

切って食べてね(๑•̀ㅂ•́)و✧


 



かおりん★**∮さんのお料理をもっと見る















いつもクリック♡ありがとう嬉しいです