ムネ肉だけど秘密の調味料でパサつかない(*´﹀`*)
私の大好きな おつまみ❤
もちろん子供も大好きな味だよ~👍
◎ふわふわのネギ塩つくね
材料
・鶏むね肉 350gでした ── 1枚
・万能ネギ 普通のネギでも ── 適量
・◎たまご ── 1個
・◎醤油 ── 小2
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1~1.5
・◎塩コショウ ── 少々
・◎にんにくすりおろし ── 1片分
・◎生姜すりおろし ── 小1程度
・❤マヨネーズ ── 大1
・◎片栗粉 ── 大3
・万能ネギ 普通のネギでも ── 適量
・◎たまご ── 1個
・◎醤油 ── 小2
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1~1.5
・◎塩コショウ ── 少々
・◎にんにくすりおろし ── 1片分
・◎生姜すりおろし ── 小1程度
・❤マヨネーズ ── 大1
・◎片栗粉 ── 大3
詳しい作り方
鶏むね肉は 粗みじん切りにする
粗みじんの方が仕上がりがフワフワになるよ
02
粗みじんの方が仕上がりがフワフワになるよ
◎を全部混ぜる
秘密の調味料はマヨネーズ
安心して下さい!マヨネーズの味は しないです(笑)
秘密の調味料はマヨネーズ
安心して下さい!マヨネーズの味は しないです(笑)
マヨネーズに含まれる油で
鶏肉がコーティングされて柔らかく仕上がるよ
03
鶏肉がコーティングされて柔らかく仕上がるよ
よく混ぜたら
04
サラダ油を入れたフライパン中火で片面2~3分ずつ
蓋をして蒸し焼きにしてね
焦げないように確認してね
05
蓋をして蒸し焼きにしてね
焦げないように確認してね
出来上がり❤
クリック♡ありがとう嬉しいです ♡