これはラーメン用のスープです
この後に このスープを使った
美味しすぎた麻辣ジャージャー麺を
投稿しました❤
ピリ辛で暖まろ~👍
山椒粉を除けば子供もいけます
麻辣風麺とジャージャー麺と担々麺を合体させた
うちの呼び名
麻辣ジャージャー麺(ㅅ´ ˘ `)♡
これで作るの4回目で いろいろ足し引きして
やっと投稿です(笑)
味見して濃い場合は水
薄い場合は鶏ガラスープの素を足してね
材料
◯2人分
・◎水 ── 400cc
・◎豆板醤 ── 小1~
・◎ごま油 ── 小2
・◎すりごま ── 大2
・◎ねりごま ── 大2
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2
・◎砂糖 ── 小1
・◎粉山椒 ── 適量
・◎にんにくすりおろし ── 1片分
・◎味噌 ── 大1
・◎醤油 ── 小1
・細切りネギ
・仕上げにラー油 ── 好きなだけ
・◎水 ── 400cc
・◎豆板醤 ── 小1~
・◎ごま油 ── 小2
・◎すりごま ── 大2
・◎ねりごま ── 大2
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2
・◎砂糖 ── 小1
・◎粉山椒 ── 適量
・◎にんにくすりおろし ── 1片分
・◎味噌 ── 大1
・◎醤油 ── 小1
・細切りネギ
・仕上げにラー油 ── 好きなだけ
詳しい作り方
山椒粉は これを使いました
02
全部を混ぜて温めて
03
最後にネギと
ラー油を入れたらスープ出来上がり
ラー油を入れたらスープ出来上がり
クリック♡ありがとう嬉しいです ♡