おはよ~(*´▽`*)
出張で遊びすぎ・・・まだ疲れが取れないおばさんです
さ~そろそろ今日から本気出さないとねw
勝手にシリーズ化!魚を食べようシリーズ
ワンパターン脱出(๑•̀ㅂ•́)و✧トースターかオーブンで焼くだけ!超時短❤
◎秋鮭の生姜マヨパン粉焼き
材料
◯2人分
・鮭 ── 2
・マヨネーズ ── 大2
・生姜すりおろし ── 大1
・オリーブオイル ── 少量
・パン粉
・鮭 ── 2
・マヨネーズ ── 大2
・生姜すりおろし ── 大1
・オリーブオイル ── 少量
・パン粉
詳しい作り方
下処理
塩をふって10分放置して
浮いてきた水分を拭き取って
生臭みをとる
02
塩をふって10分放置して
浮いてきた水分を拭き取って
生臭みをとる
生姜マヨネーズをまぜる
03
鮭にぬる
04
パン粉をつけて少量のオリーブオイルをかけて
トースター240度で15分前後焼くだけ
マヨネーズから油が出るので
オリーブオイルは なかったら
かけなくてもOK
05
トースター240度で15分前後焼くだけ
マヨネーズから油が出るので
オリーブオイルは なかったら
かけなくてもOK
生姜マヨが爽やかな魚料理だよ
クリック♡ありがとう嬉しいです ♡