ご飯が進む味付けなので食べ過ぎ防止のために
ごぼうを角切りにして
食べるスピードダウンに(๑•̀ㅂ•́)و✧
生姜たっぷりの美味しい和食だよ🎵
◎豚バラこんにゃくと角切りごぼうの甘辛生姜煮
材料
◯2~3人分
・ごぼう ── 1本
・豚バラ薄切り肉 ── 100g
・細切りこんにゃく ── 150g
・生姜 ── 多め
・◎酒 ── 大3
・◎砂糖 ── 大1.5
・◎みりん ── 大1
・◎白だし ── 小1
・◎醤油 ── 大1
・胡麻油 ── 大1
・ごぼう ── 1本
・豚バラ薄切り肉 ── 100g
・細切りこんにゃく ── 150g
・生姜 ── 多め
・◎酒 ── 大3
・◎砂糖 ── 大1.5
・◎みりん ── 大1
・◎白だし ── 小1
・◎醤油 ── 大1
・胡麻油 ── 大1
詳しい作り方
ごぼうは たて半分に切る
02
それをまた半分に切って
03
細かく切る
04
酢水につけて10分くらいアク抜きして
時短のため
ラップをして600wで2分レンちん
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時短のため
ラップをして600wで2分レンちん
生姜は 千切り
けっこう多めです
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けっこう多めです
胡麻油を入れて 具に油がなじむまで2分くらい炒めたら
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◎を入れて中火で5分くらい
汁が少なくなるまで煮たら
出来上がり❤
お好みで鷹の爪
汁が少なくなるまで煮たら
出来上がり❤
お好みで鷹の爪
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