豚バラこんにゃくと角切りごぼうの甘辛生姜煮❤【痩せ活】 | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

豚バラこんにゃくと角切りごぼうの甘辛生姜煮❤【痩せ活】

痩せ活メニュー(*❛ั∀❛ั * )✧

ご飯が進む味付けなので食べ過ぎ防止のために

ごぼうを角切りにして

食べるスピードダウンに(๑•̀ㅂ•́)و✧


生姜たっぷりの美味しい和食だよ🎵


◎豚バラこんにゃくと角切りごぼうの甘辛生姜煮



材料
◯2~3人分
・ごぼう ── 1本
・豚バラ薄切り肉 ── 100g
・細切りこんにゃく ── 150g
・生姜 ── 多め
・◎酒 ── 大3
・◎砂糖 ── 大1.5
・◎みりん ── 大1
・◎白だし ── 小1
・◎醤油 ── 大1
・胡麻油 ── 大1


詳しい作り方

01


ごぼうは たて半分に切る
02


それをまた半分に切って
03


細かく切る
04


酢水につけて10分くらいアク抜きして

時短のため

ラップをして600wで2分レンちん
05


生姜は 千切り

けっこう多めです
06


胡麻油を入れて 具に油がなじむまで2分くらい炒めたら
07


◎を入れて中火で5分くらい

汁が少なくなるまで煮たら

出来上がり❤

お好みで鷹の爪







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