今日は以前に投稿したホワイトソースを再投稿(*❛ั∀❛ั * )✧
自家製で気軽にグラタンを❤
◎時短レンちんで失敗なしのホワイトソース
材料
◯10cmココット2個分
・薄力粉 ── 20g
・バター ── 20g
・◎塩コショウ ── 適量
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1~1.5
・◎牛乳 ── 250cc
詳しい作り方
01
薄力粉と細かく切ったバターを
ボールに入れてふわっとラップして
1分30秒レンちんして混ぜたら
02
混ぜながら少しずつ牛乳をいれて
牛乳を全部入れたら
再び600wで2回目だけ2分30秒レンちんしてよく混ぜる
次からは1分30秒レンちんして
まぜて様子を見ながら
とろとろになるまで レンちん1分30秒を繰り返す
ちなみに私は3回でOKでした
4回の時もあるし
03
このくらいトロリんしたら完成です‼
味見して塩コショウで味をととのえてね
あとは好きな具を放り込んでチーズをのせて
焼けば簡単グラタン完成
かおりん★**∮さんのお料理をもっと見る
いつも応援ありがとうございます❤
クリック♡ありがとう嬉しいです 励みになってます♡