超柔かな鶏むね肉の一口サイズのチキン南蛮❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

超柔かな鶏むね肉の一口サイズのチキン南蛮❤

もちろんしばらくは息子の大好きなメニューです❤

鶏むね肉用の魔法のつけダレで柔かに!




お盆休みが今週いっぱいの息子…

本当は日曜日まで居て欲しかったけど


明日帰っちゃうよ(´-ι_-`)






嫁は名古屋から今日戻るみたいで

木曜に帰ると息子も言ったんだけど



わがままな私は・・1日のばしてもらったよ(*❛ั∀❛ั * )✧


楽しい事は あっと言う間


◎超柔か鶏むね肉の一口サイズのチキン南蛮
材料
・鶏むね肉 ── 1枚
・タルタルソース
・【魔法のつけダレ】
・●マヨネーズ ── 大1
・●酒 ── 大2
・【南蛮タレ】
・◎醤油 ── 大2
・◎酢 ── 大2
・◎砂糖 ── 大2


詳しい作り方

01


鶏肉をたたいて薄くする
02


フォークで裏表さしまくる
03


削ぎ切りにして塩コショウ
04


魔法のつけダレに30分~漬ける

肉が めっちゃ柔かくなるよ

私は6時間くらいつけました
05


汁を切って小麦粉をまぶす
06


溶き卵にくぐらせて
07


170度の油で3~4分揚げる

揚げすぎると固くなるから

気をつけてね♪
08


南蛮ダレにくぐらせて

盛り付けたらタルタルソースを

かけて食べる‼
09


むね肉でも魔法のつけダレで

ふわふわ柔らかいよ