もちろんしばらくは息子の大好きなメニューです❤
鶏むね肉用の魔法のつけダレで柔かに!
お盆休みが今週いっぱいの息子…
本当は日曜日まで居て欲しかったけど
明日帰っちゃうよ(´-ι_-`)
嫁は名古屋から今日戻るみたいで
木曜に帰ると息子も言ったんだけど
わがままな私は・・1日のばしてもらったよ(*❛ั∀❛ั * )✧
楽しい事は あっと言う間
材料
・鶏むね肉 ── 1枚
・タルタルソース
・【魔法のつけダレ】
・●マヨネーズ ── 大1
・●酒 ── 大2
・【南蛮タレ】
・◎醤油 ── 大2
・◎酢 ── 大2
・◎砂糖 ── 大2
・タルタルソース
・【魔法のつけダレ】
・●マヨネーズ ── 大1
・●酒 ── 大2
・【南蛮タレ】
・◎醤油 ── 大2
・◎酢 ── 大2
・◎砂糖 ── 大2
詳しい作り方
鶏肉をたたいて薄くする
02
フォークで裏表さしまくる
03
削ぎ切りにして塩コショウ
04
魔法のつけダレに30分~漬ける
肉が めっちゃ柔かくなるよ
私は6時間くらいつけました
05
肉が めっちゃ柔かくなるよ
私は6時間くらいつけました
汁を切って小麦粉をまぶす
06
溶き卵にくぐらせて
07
170度の油で3~4分揚げる
揚げすぎると固くなるから
気をつけてね♪
08
揚げすぎると固くなるから
気をつけてね♪
南蛮ダレにくぐらせて
盛り付けたらタルタルソースを
かけて食べる‼
09
盛り付けたらタルタルソースを
かけて食べる‼
むね肉でも魔法のつけダレで
ふわふわ柔らかいよ
ふわふわ柔らかいよ