昨日は甲子園をかけて星稜高校が初戦突破!!!
おめでとう(*´▽`*)
夢の甲子園まであと4勝利
今年は星稜が出るなら甲子園行くよ~( *´艸`)
ちなみに旦那の母校 私の母校も初戦突破だけど
さほど興味なしw
○ここからお料理○
これも去年投稿したやつで多分1番好きなやつ(๑•̀ㅂ•́)و✧
多分ってなんや(笑)
ペコリスタートから1年同じ物を作らないと自分に変なノルマを課してしまったので
やっと好きな物がもう1回食べれる幸せ~♡
材料
◯2人分
・ササミ ── 3本
・(漬けダレ)
・◎酒 ── 大2
・◎マヨネーズ ── 大1
・(かけるタレ)合わせておく
・●マヨネーズ ── 大2
・●ケチャップ ── 大2
・●レモン汁 ポッカレモンとか ── 小2分の1
・白ごま ── 適量
・ササミ ── 3本
・(漬けダレ)
・◎酒 ── 大2
・◎マヨネーズ ── 大1
・(かけるタレ)合わせておく
・●マヨネーズ ── 大2
・●ケチャップ ── 大2
・●レモン汁 ポッカレモンとか ── 小2分の1
・白ごま ── 適量
詳しい作り方
ささみはフォークで刺しまくって 削ぎ切りにして
02
◎漬けダレにつける
2~3時間くらい
もっと漬けてもいい
朝とか前の日の夜とかでも
03
2~3時間くらい
もっと漬けてもいい
朝とか前の日の夜とかでも
汁を捨てて
薄力粉 大2 片栗粉 大2 鶏ガラスープの素 小2をまぜて
ささみにまぶして
多めの油で中火で片面2~3分ずつ揚焼きする
焼きすぎると固くなるから注意してね
04
薄力粉 大2 片栗粉 大2 鶏ガラスープの素 小2をまぜて
ささみにまぶして
多めの油で中火で片面2~3分ずつ揚焼きする
焼きすぎると固くなるから注意してね
合わせておいたかけるタレ
●を ササミが熱いうちにかけてまぜる
05
●を ササミが熱いうちにかけてまぜる
混ぜたよ!
06
盛り付けてから白ごまをふりました
いつもありがとね♡
もう私のササミ好きはバレてるねゞ(≧ε≦*)
今回も あの漬けダレで もはや ささみとは思えない柔かさだよ❤
◎ササミのエビマヨ風な味