激柔!レモン汁でさっぱり❤ささみのエビマヨ風な味 | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

激柔!レモン汁でさっぱり❤ささみのエビマヨ風な味



昨日は甲子園をかけて星稜高校が初戦突破!!!


おめでとう(*´▽`*)

夢の甲子園まであと4勝利




今年は星稜が出るなら甲子園行くよ~( *´艸`)



ちなみに旦那の母校 私の母校も初戦突破だけど 

さほど興味なしw






○ここからお料理○





これも去年投稿したやつで多分1番好きなやつ(๑•̀ㅂ•́)و✧

多分ってなんや(笑)

ペコリスタートから1年同じ物を作らないと自分に変なノルマを課してしまったので


やっと好きな物がもう1回食べれる幸せ~♡



材料
◯2人分
・ササミ ── 3本
・(漬けダレ)
・◎酒 ── 大2
・◎マヨネーズ ── 大1
・(かけるタレ)合わせておく
・●マヨネーズ ── 大2
・●ケチャップ ── 大2
・●レモン汁 ポッカレモンとか ── 小2分の1
・白ごま ── 適量


詳しい作り方

01


ささみはフォークで刺しまくって 削ぎ切りにして
02


◎漬けダレにつける

2~3時間くらい

もっと漬けてもいい

朝とか前の日の夜とかでも
03


汁を捨てて
薄力粉 大2 片栗粉 大2 鶏ガラスープの素 小2をまぜて

ささみにまぶして

多めの油で中火で片面2~3分ずつ揚焼きする

焼きすぎると固くなるから注意してね
04


合わせておいたかけるタレ
●を ササミが熱いうちにかけてまぜる
05


混ぜたよ!
06


盛り付けてから白ごまをふりました







いつもありがとね♡



もう私のササミ好きはバレてるねゞ(≧ε≦*)

今回も あの漬けダレで もはや ささみとは思えない柔かさだよ❤


◎ササミのエビマヨ風な味