生サーモンのお豆腐わさびカツ❤サクサクあっさり‼ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

生サーモンのお豆腐わさびカツ❤サクサクあっさり‼


おはようございます!


今日もブログを見てくれてありがとう(*´▽`*)



来週から夏休みが はじまるね♡


息子が小さい頃は 夏休みか・・・




やだな早く学校はじまってほしいわ






とか思ったけど 今思えばもう1回夏休みしたいな(笑)




久しぶり?多分結婚して はじめてかな?




少しゆっくり話してしつこくいろんな事を聞いたよ


仕事が とにかく楽しいって!


親としては1番嬉しい言葉だったよ


近くにゆうちょ銀行がないからってカードでお金をおろして全く通帳記入しないから


いつもゆうちょ銀行のお金の出し入れがうちに郵送されるw

給料がいくらで 嫁がいくらおろして・・・




なんだか来ると見ちゃうからなんとかしたら?と言っても


う~ん(;・∀・)って 嫁は お義母さん別に見てもいいよ~って

平成は そんなもんなのか?

私が見なきゃいいんだね


私やったら そんなん姑に見られたくないわ(*´з`)




揚げ物が食べたいけど…あっさりめがいい!と

いう時に(๑•̀ㅂ•́)و✧

あっさりな豆腐と生サーモンのカツ❤

わさびが苦手な場合は 味噌にかえても
美味しいよ(ノ*>∀<)ノ♡


◎生サーモンのお豆腐わさびカツ







材料
◯2人分
・木綿豆腐(水切りする) ── 1丁
・刺身用サーモン ── 4キレ
・塩コショウ ── 適量
・わさび ── 適量
・パン粉 ── 適量
・★小麦粉大3 水大3を混ぜたもの


詳しい作り方

01


水切りした豆腐を薄く切って

塩コショウ
02


豆腐の上にサーモンをおいて

サーモンに付属でついてた わさびをぬりぬり
03


上に豆腐をのせて
04


★にくぐらせてパン粉をつける
05


180℃の油で 揚げる

180℃は豆腐を入れると こんなに泡がでる温度です

温度を間違えなければサックサクに(๑•̀ㅂ•́)و✧

豆腐もサーモンも生でも食べれるので まわりがキツネ色になるまで3~4分揚げればOK
06


あっさり系で 美味しいよ‼







いつもありがとね♡