【時短】魚を食べよう簡単‼いわしのチーズケチャップパン粉焼き | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

【時短】魚を食べよう簡単‼いわしのチーズケチャップパン粉焼き

超簡単なのに それなりに見えるシリーズ❤

材料をのせて焼くだけだから

焼き時間を除くと調理時間2~3分(๑•̀ㅂ•́)و✧


魚を食べよう‼

中学から高校生になると男子は肉肉!になるから(笑)

小さい頃から 出来る限り魚を食べさせたよ♪

息子は食が細かったから

いろいろ工夫した(懐かしい)( ˘-з-)


だいたいね!4200gで産んで


ガリガリに育てる  


と言う失態w


日曜日にいつもまとめ買いするんだけど


いわしの消費期限がヤバい


変な色になってきたので焦って使った(*ノωノ)



◆いわしのチーズケチャップパン粉焼き



材料
◯2人分
・いわし 3枚おろし ── 4
・ケチャップ
・塩コショウ
・ピザ用チーズ
・パン粉
・オリーブオイル


詳しい作り方

01


変な色になってしまったいわしに平気で塩コショウ
02


ケチャップをぬる

ズボラなので そのままケチャップをかけて手でベタベタぬりましたw


03



取りあえず手がケチャップだらけなので


手を洗ってから

ピザ用チーズをのせる
04




バサバサ~っとパン粉をかける
かけすぎしかもガサツ

05


オリーブオイルを かける
06


オーブンかトースターで火が通ってパン粉がカリカリになるまで焼く
シャレオツな見た目にしようと刻んだパセリを振りかけるも

切り方が荒くて かけるセンスもなし(笑)
これがいつも母と妹に注意される


姉ちゃんツメがあまい・・


相撲部屋みたいな豪快料理
しかし散々な言われようやな(*´з`)

オーブン230度で15分焼きました❤ お使いのオーブンによって焼き時間は加減してね







クリック応援♡ありがとう嬉しいです