こんばんは(ლ˘╰╯˘).。.:*♡お久しぶりです‼
無事四国の放浪旅から帰って来たよ❤
サクサクトロりんチーズササミ揚げ
材料
◯ササミ3本分
・ササミ ── 3本
・スライスチーズ ── 1~2枚
・塩コショウ ── 適量
・鶏ガラスープの素
・衣
・薄力粉 ── 大4
・水 ── 大4
・パン粉
・ササミ ── 3本
・スライスチーズ ── 1~2枚
・塩コショウ ── 適量
・鶏ガラスープの素
・衣
・薄力粉 ── 大4
・水 ── 大4
・パン粉
詳しい作り方
筋をとったササミにラップをかけて薄くなるまで叩く
破らない程度に
02
破らない程度に
塩コショウと1本にひとつまみ程度ずつ鶏ガラスープの素をかけり
03
スライスチーズをのせて
半分にたたんで元のササミっぽい形に戻す
薄力粉と水を混ぜた中にササミをくぐらせてパン粉をつけて
170度の油で4~5分揚げる
04
半分にたたんで元のササミっぽい形に戻す
薄力粉と水を混ぜた中にササミをくぐらせてパン粉をつけて
170度の油で4~5分揚げる
出来上がり
サクサクトロトロチーズが
ササミとベストマッチ❤
サクサクトロトロチーズが
ササミとベストマッチ❤
クリック♡ありがとう嬉しいです