本日のおべんとう。
手抜き弁当
・紅鮭
・ハンバーグ (冷食)
・うずら豆 (レトルト品)
・にんじんのグラッセ
・キャベツと玉ねぎの炒め物 (おかずの底に強いてるので見えてない)
・黒米
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一昨日の晩、ふと、哀しくなった・・・。
毎日、夕時の食事にトータル3時間もかかってるじゃないかっ!!
買い物
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18:00~ 夕飯作り
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お弁当のおかず作り
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離乳食作り
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19:00~ あおに離乳食を食べさせる
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19:30~ 自分の食事を摂る
あおがつかまり立ちして邪魔するので、30分以上かかってしまう
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20:00~ ダンナさん帰宅
改めて食事の支度
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20:30~ お弁当を詰めたり、ストックの料理をタッパーに詰めたり
ハァ~疲れた~!
で、21:00~あおのお風呂(ダンナさんの役目)、寝かしつけ
21:30 あお就寝
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3時間あれば、他にいろいろやりたい事あるんだけどぉ・・・(哀)
子ども生まれる前は、夕飯は1時間半で全部終わってたよー。
と、ダンナさんにポツリと言うと、
「手を抜こう!抜くべきだ!!」と二つ返事。
おおっ!そう来たか。
これだからB型男子は面倒が無くて良い。
こだわりの無さピカイチ
「週1,2回は、レトルトのどんぶりを温めてご飯に乗っけるだけ、とかでいいよ。」
と、ダンナさんからの提案。
そうか・・・、気持ちはラクになって良いかもな・・・。
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と、ユーわけで、本日のお弁当は『手抜き』バージョンでした。
紅鮭はいつも冷凍してストックしてます。
焼くだけ簡単、お弁当箱のかなりの面積を埋めてくれるよ
なかなかのグッドプレイヤーです。
黒米、ママ友さんから分けてもらいました
この少量で30回分程ありますよー。
お米に入れて炊くだけで、もっちりおいし~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: