お誕生日にもらったお皿を使うべくパスタ作った♪

{D2990BD6-9A4B-45D1-BFF2-BAC8FEF039B1:01}


オイルサーディンと茄子とトマトのペペロンチーノ★


{280C64A2-A7B0-45FC-B424-338E2A027FA9:01}

我が家定番のツナと茄子のトマトソースパスタ★

イエローとブラウンの色合いがうちにピッタリ♡
しかも2個セットにしてくれたので
いさお氏と2人分作っておいあいくいただきました!

ついでに他のご飯。

{312F2840-BE36-4D68-ADB4-5FFF92B811F8:01}

きのこのソテーとポークジンジャー!
{6C063BDC-E92E-4579-8D45-225CCA7D66C4:01}

おつまみ!
おいしいソーセージを焼きました!



{FCC931DA-6398-4DB0-80F8-D6BCE59328C5:01}


トマトと鶏肉の冷製パスタ!
これは細い麺を使うのと、
オリーブオイルにレモン汁を入れるのが決め手!

▽ソース
オリーブオイル 大さじ4
レモン汁 大さじ1
おろしにんにく
バジル(ちぎっていれるといい香り)
塩コショウ
トマトピューレ 適量
混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やす

▽作り方
麺 1.4mm を茹でて冷水にさらす
鶏肉を炒めて粗熱とる
プチトマト半分に切る

お皿に麺と具材を盛って、ソースをかける!

おいしかったー!