お誕生日にもらったお皿を使うべくパスタ作った♪
イエローとブラウンの色合いがうちにピッタリ♡
しかも2個セットにしてくれたので
いさお氏と2人分作っておいあいくいただきました!
ついでに他のご飯。
おいしいソーセージを焼きました!
これは細い麺を使うのと、
オリーブオイルにレモン汁を入れるのが決め手!
▽ソース
オリーブオイル 大さじ4
レモン汁 大さじ1
おろしにんにく
バジル(ちぎっていれるといい香り)
塩コショウ
トマトピューレ 適量
混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やす
▽作り方
麺 1.4mm を茹でて冷水にさらす
鶏肉を炒めて粗熱とる
プチトマト半分に切る
お皿に麺と具材を盛って、ソースをかける!
おいしかったー!