ずいぶん前に。

お友達が、

皮を剥いて茹でた栗を

わたしにあずけました。

暇になったら、この栗で、

栗モンブランタルト栗

を作ってほしいとチューラブラブ

なかなか作れなくて

ずっと気になってた…

そうこうしているうちに

年が変わってしまいそうなので

今日、ついに
作ることに決めました(・∀・)

{80DD4135-00A0-4EE6-8C96-790455EE947E:01}

生クリームと洋酒とバター、

お砂糖と栗で

モンブランクリームをつくりました。


栗を洋酒とお砂糖で煮て、
トッピング。

チョコレートは
市販のものです。

お庭で摘んできたミントと、
粉糖をかけて

出来上がり爆笑


明日、
10時~13時まで。

サクラベースさまで、

うさカフェオープンします。

よかったら、

食べにいらしてね。

27日日曜日も

サクラベースさまにて

1日出店させていただく予定です。


クレープ食べ納めに

どうぞご来店くださいませ

(σ・∀・)σ