

ブログネタ:
明日何時起き? 参加中
おはようございます
本日 夜勤入りのため、移動カフェはお休みです。
昨日、美味しそうなクレープの写真を撮ろうと思って
仕事の合間を見てチャレンジしてみましたv(^-^)v
①鉄板いっぱいにクレープを焼きまーす♪
②焼けた生地を冷ましたら、ホイップとバナナをのせます。
チョコソースを細くかけるのがポイントです。
ソースは多すぎても少なすぎてもあかんのです。
チョコバナナクレープの黄金比率があるのかもしれません。
デコレーションしたホイップをつぶさないように、ふんわりと優しく巻けた時に
この美しい模様ができるんだぁ。
ホイップのねじれ具合とソースの美しい模様…(≧∇≦)
バナナもちゃんとこっち向いてくれました
さてさて。
④お持ち帰り用のラッピングもご紹介します。
深めに包み、ホイップが袋に触らないようにしているんだよ。
デコレーションは自己満足の世界かもしれないけど……
みんな、そんなところは見てないかもしれないけど…
クレープやさんになってからも
デコレーションはティンカーの
小さなこだわりのひとつです…
ということで、
明日は2時起きです。
おしまい。