今日は

お料理会でした

メニューは

ベーコンチーズパン
シナモンロールパン
クレープ二種類(ツナマヨとチョコバナナ)
温野菜サラダ
和風ジェノベーゼソース
きのこたっぷり豆乳スープ左側…シナモンロールパンの生地
右側…ベーコンチーズパンの生地
シナモンロールパンの方は卵が入ってて豆乳で生地を練ったのでほんのりと黄色い。
ベーコンチーズパンの方はね、
パン生地を菜箸でグルグル!って混ぜてまとめただけなの。
だから、表面がゴツゴツしてるでしょう?
フランスパンみたいにパリッとした食感のパンになるんだよ

パンを発酵している間にクレープを焼いておこうね

ベーコンとチーズを切っておこう

しそ30枚
松の実20g(炒ったもの)
ニンニクひとかけ
オリーブオイル150cc
パルメザンチーズ25g
塩、こしょう
全てをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜるだけです。
淡白な食材によく合いますよ

お!
パンが焼けてきた(*^^*)
ベーコンがジュージューいってる

シナモンロールは冷めてからアイシングをかけると美味しいですよ~
と言ったのに。
冷めるまで待てないって
笑
笑熱々をハフハフ言いながら食べてた



来月もパン教えて~(*^^*)
ってリクエストがあったので
来月もパン作ろうね

メロンパン…
カレーパン…
くるみとレーズンのパン…
何がいいかなぁー







わくわく








