今日は

お料理会でしたドキドキ

メニューは


星ベーコンチーズパン
星シナモンロールパン
星クレープ二種類(ツナマヨとチョコバナナ)
星温野菜サラダ
星和風ジェノベーゼソース
星きのこたっぷり豆乳スープ



左側…シナモンロールパンの生地

右側…ベーコンチーズパンの生地

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作り方も材料も違うんだよニコニコ

シナモンロールパンの方は卵が入ってて豆乳で生地を練ったのでほんのりと黄色い。

ベーコンチーズパンの方はね、

パン生地を菜箸でグルグル!って混ぜてまとめただけなの。

だから、表面がゴツゴツしてるでしょう? 

フランスパンみたいにパリッとした食感のパンになるんだよ

パンを発酵している間にクレープを焼いておこうねドキドキ
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スープと温野菜も作りながらねラブラブ

ベーコンとチーズを切っておこう

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クレープを巻きまーすラブラブラブラブ

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パンを2次発酵させながらクレープとスープなどを先にいただきました(*^^*)

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和風ジェノベーゼソースのレシピはこちら


しそ30枚
松の実20g(炒ったもの)
ニンニクひとかけ
オリーブオイル150cc
パルメザンチーズ25g
塩、こしょう

全てをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜるだけです。

淡白な食材によく合いますよ

お!

パンが焼けてきた(*^^*)


ベーコンがジュージューいってる

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シナモンロールは冷めてからアイシングをかけると美味しいですよ~


と言ったのに。


冷めるまで待てないって

熱々をハフハフ言いながら食べてた


来月もパン教えて~(*^^*)

ってリクエストがあったので

来月もパン作ろうねラブラブ

メロンパン…

カレーパン…

くるみとレーズンのパン…

何がいいかなぁー


わくわくドキドキ