オレンジとバナナのタルト(カット)

オレンジをたっぷり使ったタルトです。
中にカスタードクリームとバナナの輪切りがはいっています。
全卵で作るカスタードクリームだから、低コストで出来ちゃうよ(o^^o)

オレンジ二個…皮を剥いて薄い輪切りに。
バナナ中三本…厚さ2.5センチの輪切り。

タルト…
薄力粉120g
砂糖40g
卵黄一個分
バター60g

フードプロセッサーでタルトの材料を混ぜ、型に敷き詰め、中身の入っていない空タルトを焼く。

冷ます。

カスタードクリーム…
卵二個
砂糖30gぐらい?
牛乳100㏄
コーンスターチ大さじ1くらい
バター5g

片手鍋にバター以外の材料をすべていれ、加熱。(中弱火)
泡立て器で混ぜながらとろみがつくまで煮詰めていく。
好みの硬さまで煮詰めたら、仕上げにバターを入れ、混ぜたら出来上がり。


オレンジゼリー…

オレンジジュース150㏄
ゼラチン5g
砂糖20g

加熱してつくります。沸騰させちゃダメよ(⌒-⌒; )



1.焼きあがって冷めたタルト台に
バナナの輪切りを敷き詰める。

2.①の上にカスタードクリームをのせる。

3.オレンジの輪切りを放射線状に並べ、
ゼリーをかける。

4.冷やし固めたら出来上がり!










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