中華胡麻団子の作り方を教えちゃいます
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
とーっても簡単だから、みなさんもぜひ作ってみてちょ
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
材料…
白玉粉200g
お水190cc
ミニ羊羹二個
揚げ油適量
炒り白ごま適量
①白玉粉とお水を混ぜる。
ひとかたまりになるまでこねる。→A
②ミニ羊羹を1センチ角のダイスカットに。→B
③カットしたBをひとつ、Aに包む。
続いて白ごまを転がすようにしてしっかりまぶす。
(白ごまはボウルなど、器にザーッと入れておきます。)
④170℃の油で揚げる。
*揚げすぎると、白玉粉がプーっと膨れてきます。
膨れる前にひきあげて。
破裂して、羊羹が溶けて出てくるよ(⌒-⌒; )
iPhoneからの投稿
