中華胡麻団子の作り方を教えちゃいます[みんな:01]


とーっても簡単だから、みなさんもぜひ作ってみてちょ[みんな:02]


材料…

白玉粉200g
お水190cc

ミニ羊羹二個

揚げ油適量

炒り白ごま適量


①白玉粉とお水を混ぜる。
ひとかたまりになるまでこねる。→A



②ミニ羊羹を1センチ角のダイスカットに。→B


③カットしたBをひとつ、Aに包む。

続いて白ごまを転がすようにしてしっかりまぶす。

(白ごまはボウルなど、器にザーッと入れておきます。)


④170℃の油で揚げる。


*揚げすぎると、白玉粉がプーっと膨れてきます。

膨れる前にひきあげて。


破裂して、羊羹が溶けて出てくるよ(⌒-⌒; )

photo:01





iPhoneからの投稿