おばんやす[みんな:07][みんな:08]



こないだ作ったフライドチキンがな、


とても美味しかったんどすぇ。



うちも
ササミをつこうて、作ってみようと思って[みんな:09]

いま、仕込んではんにゃんかぁニコニコ


お肉をなぁ、
一口大に削ぎ切りにしてはんねん[みんな:10]

ほて。
下味をつけるんやぁ[みんな:03]


下味の材料はなぁ…[みんな:11]


お水、酒、塩、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー、ナツメグ、黒こしょうやの。

photo:01

photo:02




ほて…


片栗粉、牛乳、溶かしバターなどがはいった卵液にくぐらせはって。


いろんなスパイスを配合して
上新粉と小麦粉をミックスしたものをなぁ、つけてぇ。

photo:03




170℃で揚げるんやで[みんな:02]



イメージ画像
photo:04





ほな[みんな:03][みんな:04]



みなはん[みんな:12]

おやすみなさい[みんな:05][みんな:06]


ちゅっ[みんな:13]








iPhoneからの投稿