2時間ぶりの横浜情報文化センター、今度は上階ではなく地下へ、日本大通り駅改札からすぐのお店へ突入ε≡≡ヘ( ´∀`)ノお通しの笹かまで、サッポロ黒ラベル生うぇーいヽ(´▽`)ノ
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定番の魚肉ソーセージ(50円)を頼もうと思ったら、今はもうやってないみたいでショック(´・ω・`)表に張り出されてたランチメニューも、ワンコインじゃなくなってたしなぁ。。
お刺身はおすすめの、特選!本まぐろ入りおまかせ3点盛にしてみたよ。
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赤貝は少しアンモニア臭が鼻についたけど、青森産平目は食感が寂しかったものの、昆布〆にしたかのような甘さ(*´∀`)b本マグロは脳天と中落ちの2種、とろとろで脂の香りもよく、とてもさくら水産とは思えない(*゚∀゚)ちょっと高級感のある方向ヘ、変革中なのかな?
でもやっぱり、ここではあまり気張ってないもんが食べたいよねーと、紅しょうが天ぷらを。
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肉厚で、生姜らしさ満点(^-^)
明太ポテ油揚げのピザとやらも。
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さくさくの揚げさんに、おいもさんほっこり、家で真似したいくらいの駄菓子的美味さ(*・∀-)b
湯豆腐は、昆布出汁に豆腐と僅かばかりの葱のみ。
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そうそう、これでいーんだよ。薬味にだし汁をかけ、醤油で調整しただけで食べる、シンプルさが懐かし旨い(*´∀`*)
まぐろ推しみたいだもんで、ホホ肉フライも頼んでみるか。
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肉以上に旨味が充満しながら、ジューシーにほぐれる肉質、こりゃとろける串カツだ(*´ω`*)
すでに高清水へ移行、調子に乗って赤なまこ酢もいただいちゃう。
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ありゃ?厚さがばらばらだし、臭みをぽん酢で消してるかのようで今ひとつだった(^◇^;)
これじゃあ〆られないと、ニラ玉を追加。
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卵焼き状に巻いた方が好きだけど、味は悪くない^ω^黄桜熱燗をちびちびやって、お勘定。
、、ほんとに、激安居酒屋ではなくなっちゃったのね(^^;でも、他のチェーン店と比べても、お魚は美味くてお値段以上、なんか落ち着くし好きだわぁ。