2019/05/11②初めての米沢呑みは成ルさんで米沢牛&天元豚を堪能の巻 | さっかーば放浪記

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サッカー場という聖地へ、サッカーを求め、スタグルを求めさまよう。。。遠征記だったり観戦記だったり呑み日記だったりポツリポツリ書いてみたりしよーかなぁ。

駒場を撤収、浦和から大宮へ移動し、つばさ自由席で北上。広がる田園に、幻想的な空(*゚▽゚*)

夕陽がきれいだぬ(*´ω`*)

山形駅近くには何度か泊まったでねー、この日は初めての米沢へ。

初めに覗いたお店は満席、人通りの少ない夜道をふらふら、成ルさんに入れたー\^^/

お通しの一夜漬けに、紫蘇の実が利いてて美味い^ω^

佐藤豆腐店さんとやらの、冷や奴からね。

豆の味が濃く、むちゃくちゃ滑らか(゚∀゚)

米沢に来て、これを食べない訳にはいかない、米沢牛串焼きなーψ(`∇´)ψ

火が入りが少し強めだけど、脂がさらっさらで、じゅわーっと旨みだけが広がるー(*´Д`*)

米沢牛スジ煮込みもね。

薄い塩気で、シンプルに牛エキスの旨みだけを味わえる絶品(*´ω`*)

串焼きがメインのお店みたいなんで、他にもいろいろ頼んでみるー。山形の銘柄豚、天元豚の串焼きを塩焼セットで。

血が滴るようなぷりぷりハツ、脂だけでなく豚肉本来の旨さが際立つバラ、分厚いタンの柔らかい弾力も堪らんなー(*´∀`)b

せっかくだから米沢牛と食べ比べてみようと、山形牛串を。

こっちは、タレと馴染んでごはんが食べたくなる味だわ(*・∀-)b

ホルモンも推しらしいんで、牛レバーを。

舌全体へ、滑らかに溶け広がるわー(*´∀`*)

ギャラ串も追加ね。

脂身ぶりっぶり、飲み込むタイミングが掴めないけど、噛むたびに美味ーい(^-^)

途中からなんか身体の不調を自覚、急に酒もアテも喉を通らなくなってきて、早めにおしまい。地のお酒も2種類いただいたはずなのに、何呑んだか覚えてないくらい(^◇^;)あんまり呑み喰いできなかったけど、美味しかったよ^ω^

宿に戻って、ちょっとグロッキー。道中呑み過ぎたのか、暑さにやられたのか、胃が苦しくてへろへろ(。ŏ_ŏ)