神大湘南ひらつかキャンパスを後に、平塚ICから小田原厚木道路へ。いつも通り東名横浜町田ICから保土ヶ谷BP、K3から湾岸を抜けて蘇我に来たよー。
開店時刻を過ぎちゃって不安だったけど、暖簾を潜ったらカウンターラスト2席が空いてた山ちゃーんヽ(´▽`)ノカマスを焼いてもらいながら、ブロッコリーばりぼり^ω^
お刺身は、金目鯛としまあじね。
しまあじの、さっくりとろんととした食感に、爽やかな脂の香りがえーわい(*´∀`)b金目は生ではなく軽く湯引きしたやつ、脂とろんとろん感は薄いものの、甘さは増してるわー(*´Д`*)
かます塩焼きでけたー\^^/
でっぷり太って、頭以外はかますらしくないくらいwふわふわしっとりの身質が堪らない!
日本酒大徳利も、冷やからお燗へと移行。常連さんの元県内サッカー関係者とぶーすか言いながら、重ネとともに温奴とやらを。
鰹出汁に椎茸出汁が加わったお汁うまうま(*´Д`*)
年内最後となる山ちゃん、大将と常連さんに御礼とご挨拶して撤収。早いけど、よいお年をー(^^)/