そそくさとアルウィンを離脱、向かった先はいつもの居酒屋酒楽さん、カウンターに通されたよー。
いきなり諏訪五蔵の舞姫しぼりたてね(^ー^)
さっぱりとみょうがきゅうりから。
そして、隠れた長野名物、鯖缶大根おろしだー!
この辺って、ほんとによく鯖缶食べるみたいね。水煮に大根おろし載っけただけなのに、美味いわー(*´∀`)b佐久の花吟醸に切り替えてまたーり。
ここに来たら、馬刺は必食やーん。
知らんかったけど、一頭買いしてるんだって(゚∀゚)部位ごとに他のグループ店と分け合って、ここは赤身だけなんだと。まぁ信州で食べたいのはそれ、柔らかく旨味ばつぐん(*・∀-)b
野沢菜漬けつまみながら、佐久の花純吟をちびちび。
ここでの〆は、もちろんお蕎麦。
細切り過ぎて小間切れだったりはするけど、風味と歯応えたっぷりの蕎麦だけでなく、鰹出汁濃いめ甘めのおつゆも美味い!これが楽しみで、他の店に行く気がないw
カウンターのお隣だったジェフサポさんとも話ができて、楽しかったーヽ(´▽`)ノ