魅惑のコラーゲン | 美容ダイスキ

美容ダイスキ

キレイ情報発信☆

こんにちは(・∀・)
寒い日が続くようになりましたね

もうお鍋で暖をとる季節なんですね~

そんなワケで、今日のブログネタは


韓国料理で美と暖を取ろう


韓国料理で暖かいものといえばキムチチゲキラキラが代表的☆★
ちなみに余談なんですけどね・・・
たまぁに【チゲ鍋】って言葉聞きませんか

コレ、実は大きな間違いです
日本語に訳すと【鍋鍋】になりますwww

【チゲ】って【鍋】って意味なんですよ~(゜レ゜)はっはっはっはっはー

少し得意げに話ましたが、数年前に女優のユンソナさんが言ってました



そうそう、そのキムチチゲも発汗を促進してくれて良いですよね

でも、今日私が紹介したいのはッ
サムゲタンコムタンです(〃〃)

【~タン】って名前の料理はほとんどがスープものを指しますよ(*^^)ノおんぷ
サムゲタンはみなさんご存じの、鶏を一匹使った料理ですニコちゃん
鶏ですよ~良質なコラーゲンが豊富ですねー(/ω\)

そして私が特におススメしたいのはコムタン
牛のスープなんですけどね、バリエーションは様々で牛の内臓が入ってたり
お店によって違うんですが、
コムタン:牛テールの煮込みって書いているお店があったらおススメです

牛テールは牛の尻尾なんですけど、ここもコラーゲン豊富なんです

食べ方も面白いんですよッ(´`)ノキラキラ
韓国ドラマで時々見かけるんですが・・・

自分でお好みの塩加減にするために岩塩が用意されてますよ~
通な気分が味わえちゃいまーす

ドラマではよく『塩入れすぎッ!!!!!』ってお母さんに怒られちゃうんですよw

気になってきました

今年の冬はぜひぜひ美と暖を一緒に摂取しちゃいましょうッ