ココロとカラダを育てると思います。
夏休みも終盤に近づいてきました。
パパさんも息子ちゃんも家にいることが多い
Shiyu家では、困るとでてくるメニュー・・・
冷やし鶏飯
家は、リビングダイニングが西側にあるので
お昼からの食事作りがちょっぴり大変です。
なので、早起きして
(自分の時間をゆったりと有意義に過ごす大切な時間)
ある程度、お昼の分も作り置き。
そんな中でも、鶏飯は時短で調理ができるので
うちの定番メニューです。
ご飯には、はっきり言ってなんでもOKですが
人参、パセリ、ネギ、コリアンダーなどを
全てみじん切り。
その間に、ゆで卵しちゃいます。
鶏ちゃんは、電子レンジ仕上げ。
臭みを取る為に、お酒やネギ、調味料も一緒に
袋に入れて
3~4分温めると恐ろしいほどの脂を落としてくれます。
出来上がりは、とってもヘルシーなんですよ。
後は、お好みの(冷蔵庫に入っているもの)お野菜と
一緒に盛り付けちゃう
お皿も一つ盛りなので、時短&ヘルシー栄養メニュー
でございます。
辛いのがお好きな方は、C’s Jamさんのハバネロ
がおすすめです。
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