おうち薬膳で家族をhappyに💖

「魔法使いのお母さん」目指しませんか?

 

 

カウンセラー/国際中医薬膳師

自分辞典アドバイザー

品川シオリです。

 

💟自己紹介

 

 

 

 

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日曜日に作った常備菜。

 

 

・茹でブロッコリー

 

・じゃこピーマン

 

・リボンにんじん

 

・ニラ玉(厚揚げ入り)

 

 

 

いつもと同じで代わり映えしません。笑

 

 

 

 

仕事が終わって

短い時間の夕食準備で

たくさんの野菜が食べようと思ったら

パッと出せるほうがよくて。

 

 

なるべく週に二回は

野菜を茹でたり、切ったり

食べやすい状態にする日を作っています。

 

 

キャベツの千切り

ほうれん草を茹でる

かぼちゃやじゃがいもを蒸す

 

 

そんな味付けなしのほうが

そのまま、スープ、炒め物…と

使いやすくて飽きないので

 

 

我が家的には🙆‍♀️

 

 

 

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ニラ玉は

免疫力アップを意識するときは

必ず作ります😄

 

 

お腹を下しやすい人は

常備薬のように「ニラ」がおすすめ。

 

 

梅雨なのでね💦

毎日のごはん

胃腸サポートをかなり意識です!

 

 

 

 

 

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\7月の日程、UPしました/

 

 

《はじめての薬膳講座》

 

 

6/16(水)13:00~14:00

6/22(火)14:00~15:00

6/25(金)9:30~10:30

6/30(水)10:00~11:00

 

 

7/4(日)9:00〜10:00
7/5(月)13:00〜14:00
7/9(金)14:00〜15:00
7/12(月)10:00〜11:00

                 13:00〜14:00
7/13(火)14:00〜15:00

 

 

60分 2,200円

 

初めてでも大丈夫🙆‍♀️

わかりやすくお話しします。

薬膳につまずいた方もどうぞ。

 

 

その日の夕食から

「おうち薬膳」してみてください。

 

 

コロナの今だからこそ❣️

おうちごはんに

役立てて欲しい予防医学です。

 

 

 

 

 

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