おうち薬膳で家族をhappyに💖
「魔法使いのお母さん」目指しませんか?
カウンセラー/国際中医薬膳師
自分辞典アドバイザー
品川シオリです。
💟自己紹介
日曜日に作った常備菜。
・茹でブロッコリー
・じゃこピーマン
・リボンにんじん
・ニラ玉(厚揚げ入り)
いつもと同じで代わり映えしません。笑
仕事が終わって
短い時間の夕食準備で
たくさんの野菜が食べようと思ったら
パッと出せるほうがよくて。
なるべく週に二回は
野菜を茹でたり、切ったり
食べやすい状態にする日を作っています。
キャベツの千切り
ほうれん草を茹でる
かぼちゃやじゃがいもを蒸す
そんな味付けなしのほうが
そのまま、スープ、炒め物…と
使いやすくて飽きないので
我が家的には🙆♀️
ニラ玉は
免疫力アップを意識するときは
必ず作ります😄
お腹を下しやすい人は
常備薬のように「ニラ」がおすすめ。
梅雨なのでね💦
毎日のごはん
胃腸サポートをかなり意識です!
\7月の日程、UPしました/
《はじめての薬膳講座》
6/16(水)13:00~14:00
6/22(火)14:00~15:00
6/25(金)9:30~10:30
6/30(水)10:00~11:00
7/4(日)9:00〜10:00
7/5(月)13:00〜14:00
7/9(金)14:00〜15:00
7/12(月)10:00〜11:00
13:00〜14:00
7/13(火)14:00〜15:00
60分 2,200円
初めてでも大丈夫🙆♀️
わかりやすくお話しします。
薬膳につまずいた方もどうぞ。
その日の夕食から
「おうち薬膳」してみてください。
コロナの今だからこそ❣️
おうちごはんに
役立てて欲しい予防医学です。
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