ご訪問いただきありがとうございます
庭で採れたゆず
冬至の時にお風呂に
浮かべたけど
まだまだたくさん残ってる
捨てるのはもったいない
あのオシャレな食べ物になってもらおう
ゆずピール
おやつに
作ったことがない
ググった
簡単な作り方見っけ
まず、皮をむく
結構な量だぞ
大丈夫かぁ
お鍋に皮と水を入れて水が沸騰したら
お湯を捨てる
これを3回ほど繰り返す
感覚がよくわからんがやってみた
たぶん、出来たと思う
次、砂糖を入れる
砂糖を入れたけど
これでいいのかなぁ
水分がなくなるまで火にかける
グツグツいってる
大丈夫なのか
火を弱めたほうがいいのか
全然、水分が飛ばない
この水分って本当になくなるのか
時間切れだぁぁ
眠い
次の日に持ち越し
次の日鍋を見ると水分がなくなってた
大丈夫かぁぁ
成功なのか
取り敢えずパットに並べますか
なんか
思ってたんと違う
しばらくこの状態で置いておいた
なんかフニフニしてる
容器に入れて
冷蔵庫へ
不味くはないんだけど
なんか違う
フニフニしてる
何がいけなかったんだ
欲張って大量に作ろうとしたのが
行けなかったのか
レシピ通りの分量で
やらなかったのが
原因か
一度に大量に作ったのが間違いだと思う
やっぱ、そうだよなぁ
まぁ、いいや
味は美味しいから
食感がまずいだけだから
これってジャムなんじゃない
ピールを作ったつもりがジャムができた
今回できたのは
ジャムとピールのハーフ
なんや、そのハーフって
料理のセンスがないだや
すべての人にHappyな時間を
素敵な笑顔で
溢れる時間が増えますように
最後までお付き合いありがとうございます
フォローお願いしま~す