+Pのお店に 来店されるお客様から
たまに 差し入れをいただきます
いつも いつもありがたくいただいております
今回、大量の えだまめーーーーー
この大きなお鍋で2回茹でました
冷凍の枝豆って きれいな色をしてるけど
あんな風に茹でれないのは、私の腕のせいですか??ww
外国産の枝豆が多いなか、国産、しかも地元産、とれたてをいただけるのは
とっても嬉しいですなぁ
大量すぎて 食べきれる気がしないので
皮をむいて、冷凍しました
クックパッドで調べてみると 枝豆アレンジ料理って
けっこうたくさんある~
頑張って お料理したいと思います
ところで、、
我が家の 新しい冷蔵庫、急速冷凍の引き出しがついていて、、
今回も 枝豆をここに入れたんだけど、、、
冷蔵庫 買うときに この引き出しのすごさに惹かれた割に
使いこなせない、、、、っていうね
噂によると、もやしもここで冷凍できたりとか、、
あつあつご飯入れてもいいとか、、、
・・・・・・。
宝の持ち腐れ。
とは、まさに このこと
頑張って 使いこなします。。
そして、枝豆も おいしいうちに おいしくいただきたいと思います