今日は、蒸し暑い~!暑いのきらいなんですけどぉ
まだ、窓を開けると涼しい風が入ってくるので、エアコンは使ってませんが
これから先が思いやられます。
先日買ったサーキュレーターで、気休めにお部屋の空気をかきまぜております。
今朝は、ジェフくんなんと朝の4時おき。早すぎるねん。キミ。
授乳しても寝てくれず、「あー!あー!」って何を早朝からわめいとんねんですよ。
6時ごろ疲れたのか、やっとねてくれたけど、そのせいで7時起床のはずが
二人とも8時まで爆睡母は、なんだか徹夜明けのように疲れております。。。
ということで、ランチは簡単におそばにしてみましたヾ(;´▽`A``ネムネム ダシ
離乳食が3回になったので、最近、食事は二人で一緒に食べています。
ジェフくんだけにたべさせるよりも、ゆっくりと噛み砕く時間をもたせることができるし、
アタシも、意外とゆっくり食べれるので結構効率がよかったりします。
信州のとろろを練りこんだおそばをゆで、さらにとろろをかけて。。。
先日ご紹介した、山形の「だし」
の作り置きを、たっぷりかけていただきます~
今回は、メカブ入りにしたので、ミネラルもいっぱい採れそう。
他に、なすび、きゅうり、しそ、みょうがをおしょうゆで和えています。
うんまー!(´ ▽`).。o♪♪
とろろと、メカブのダブルとろとろです♪
おそばをたくさんかったので、いろいろアレンジして暑い夏をそれなりに楽しまないとね
さぁて、今夜は3ヶ月ぶりの阪神タイガース公式戦を友達と観にいくど~(*`▽´*)
行き帰りと、観戦中は、すべて抱っこだから、いい運動になりそう。
きっと汗だく。。。
だから、その前に、ちょっと昼寝。。。しちゃおうっかな