今日も寒かったですねぇ。。。
日差しはぽかぽかとあったかかったけど。
そしてそして、今日はひな祭りですね ( v ̄▽ ̄) イエーイ♪
ちょっと張り切って春っぽいお料理をつくってみたょ
こないだコストコにいって、讃岐さくらどりを大量買いしたのでから揚げに。
味は、にんにく、しょうが、だししょうゆ、そしてタイフーンというスパイスで。
揚げすぎないように注意したら、すんごくやわらかくてジューシーになった
白い手作りのうつわにもりつけて、さらにタイフーンスパイスをふりかけてみたょ
そして、ちらしずしぃ♪
見てみてぇ。かわいいっしょ?
このうつわは、手前に桜の花びらがいっぱいあるので春らしくて好きぃ♪
真ん中は、たまごの茶巾にしてみたの。うふふふ。かわゆいかも♪
えびの下にあるのは、ハートの形にくりぬいた桜のちくわなのぉー
ハート型みえるかな? めちゃ春らしくかわいい盛り付けで大満足ぅ
そして、デザートは、これまた手作りなのよん
うふふふ。いちご大福よぉーん (* ̄┏Д┓ ̄*)ポッ
いちごが大きくて、甘くて、とってもジュースィィィー!
まさか、いちご大福まで手作りできるとは!とってもハッピーにござりまするぅぅ
もりつけたうつわもお料理もすべて手作りなんて!すんごい快挙だわ!
明日は、大雪が降るかもしれませぬぅぅー!A=´、`=)ゞ
でも、意外と簡単なのでレパートリーに加えていきたいなぁ
(=´ ▽`=).。o♪♪