鉄板焼き肉とあるが焼肉屋ではなく、キャベツと肉の鉄板焼きという博多のローカルグルメの専門店だ。

 

駅から少し歩いた住宅エリアの入口に当店はある。

ファサードはいかにも! という感じだ。

 

店内、カウンターがどーんとあり、まずはそこに着く。

 

ランチ1人前・ライス中(880円)
開店時刻後、少しして入店したが、もう半分ほど席が埋まっている。

ここのランチは1種しかない。


キャベツと豚を夥しい量のニンニクみじん切りとラードで盛大に炒め、熱々の鉄板で提供される大胆な料理だ。提供直後はものすごい水蒸気に見舞われる。

テーブルに枕木を敷き、脂を落とす作業を行い、辛味噌を投入する。
辛味噌はそれほど辛くはないが、むしろ塩気が膨らむ。



言ってみれば豚のキャベツ炒め。シンプルな料理だが、熱量とワイルド感で、久しぶりに肉・野菜をワシワシ食った気がする。



ものすごいB級グルメがあったものだ。

 

 

 

 

 

鉄板焼肉 大当り 本店

 

東京都世田谷区経堂1-25-19清照ビル 1F

 

営業時間

11時30分〜15時(14時30分LO)
18時〜23時(22時30分LO)       

日曜営業

年中無休