ご当地グルメ研究家の椿です
農林水産省管轄の全国米麦改良協会
『2024 こだわりの麦、日本の麦。 』のサイトの
「ご当地グルメ研究家と麦」
にてコラムが更新されています。
毎回「麦」を使った
ご当地グルメを紹介しています。
今回は
沖縄県のジャーマンケーキ
沖縄には
小麦粉ご当地グルメがたくさんある。
沖縄そばもそうだし
ちんすこうやサーターアンダギーもね。
このケーキもそのひとつ。
詳しくはリンク先をどうぞ
あまり聞き覚えのない名前だけど
沖縄ではみんな知っている
超メジャーなスイーツなのだ。
ジャーマンケーキでお誕生日お祝いしたい
「ジャーマンケーキ食べてみたい」
「沖縄行きたいなぁ」と思ったら
コチラをぽちっとお願いします。