ご当地グルメ研究家の椿です赤薔薇

 

農林水産省管轄の全国米麦改良協会

『2024 こだわりの麦、日本の麦。 』のサイトの

「ご当地グルメ研究家と麦

にてコラムが更新されています。

 

毎回「麦」を使った

ご当地グルメを紹介しています。

 

今回は

沖縄県のジャーマンケーキ

 

沖縄には

小麦粉ご当地グルメがたくさんある。

沖縄そばもそうだし

ちんすこうやサーターアンダギーもね。

このケーキもそのひとつ。

 

詳しくはリンク先をどうぞ飛び出すハート

下矢印下矢印下矢印

 

 

 

あまり聞き覚えのない名前だけど

沖縄ではみんな知っている

超メジャーなスイーツなのだ。

 

 

 

ジャーマンケーキでお誕生日お祝いしたいバースデーケーキ

 

 

椿Twitterもやってるよ。

 

「ジャーマンケーキ食べてみたいよだれ

「沖縄行きたいなぁやしの木」と思ったら

コチラをぽちっとお願いします。

 にほんブログ村 グルメブログ ローカルフードへ