ご当地グルメ研究家の椿です乙女のトキメキ

 

姪っ子と徳島で食事するときって

「何か食べたいものある?」って聞くと

「お肉ステーキと言うことが多い。

 

若いよね…笑

 

なので

リサーチがてら

最近気になっていた

肉ライス的なお店に入店。
 

ひとりですけどね。

 

開店時間とほぼ同時に着いたので

一番乗りでした…

 

徳島駅から近いので

出張や旅行の人にも便利。

 

赤身のお肉はオトナには嬉しい照れ

お肉の量と

ご飯の種類(白飯、ガーリックライス)を選んで

小林ゴールドエッグの半熟卵をトッピング。

 

 

 

お米は徳島産のキヌヒカリと

厳選された国産ブレンド米。

お米にもこだわってそうだったので

あえて白米をチョイスしてみた。

 

お肉にかけるソースや香辛料は

お好みで好きなものを。

これだけ数があるとちょっと迷うねー。

このカギはお会計のときに持っていく。

オシャンやなー。

半熟卵をいきなり崩してしまった…

まあ混ぜなければ大丈夫か。

 

しかしなぜスプーン?

フォークの方が食べやすい気がするけどそうでもない?

 

次回ハンバーグ食べてみようかなスプーンフォーク

ガーリックライスもチャレンジしたい。
 

 

■肉とタレと米と。
【住 所】徳島市寺島本町東2-25

【電 話】088-660-4129

【交 通】R徳島駅より徒歩3分

【営 業】11:30-14:30/17:30-23:00

【公式サイト】

 

 

 

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