ご当地グルメ研究家の椿です乙女のトキメキ

 

先月、佐賀県唐津市へ行ってきた飛行機

 

ユネスコ無形文化遺産に登録されている

唐津くんちを見てきた。

くんち期間中は各家庭で

お世話になった方や友人知人などに

大量の料理とお酒をふるまう習慣があり

多い家庭では

300人分の料理を用意するのだ…驚き

それを体験してきたよー

アラ(クエ)の煮物は

くんち料理の定番

秋から美味しいツガニ

 

 

 

地方創生をテーマにした

扶桑社のhttps://colorfuru.jp/

に詳しく書いたので、

是非こちらを読んでみて飛び出すハート

 

下差し下差し下差し

 

 

 

 

 

椿Twitterもやってるよ。

 

「夜の曳山は迫力すごいねーキラキラ

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