ご当地グルメ研究家の椿ですおすましスワン

 

農林水産省管轄の全国米麦改良協会

『2023 こだわりの麦、日本の麦。 』のサイトに

「ご当地グルメ研究家と麦

というコラムが公開されました。

今回は群馬県は

実はかなりの小麦粉王国。

そんな群馬県にある

伊勢崎もんじゃの謎を追いかけてみたよ。

 

東京の月島名物もんじゃ焼きとはちょっと違う。

かき氷用のいちごシロップが入っている。

 

何それ?どんな味?

そう思ったらリンク先をどうぞ飛び出すハート

下矢印下矢印下矢印

 

あの舌が赤くなる

いちごシロップですよ。

でもコレがなかなか美味しいのよ。

 

 

 

ご当地グルメって深いわね。

 

 

椿Twitterもやってるよ。

 

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