ご当地グルメ研究家の椿です
仕事の資料を探しに本屋さんへ行って
帰りにカルディ覗いてみたら
この手の唐揚げ粉を発見
Mukbang
本場韓国ザクザクチキンパウダー
実はちょうどこの日
ケンタッキーフライドチキン食べたい気分で。
だからコレ見て突然
「家で揚げてみるか!」と火がついた
なので帰りに鶏肉のデカいパック買ったさ。
下味の塩胡椒は
どの加減にすればいいのやら…。
ま、食べて薄かったら
何かつけて食べればいいか。
この粉を水で溶かして鶏肉に絡めて
揚げる前に粉をまぶす。
180℃で4分くらい揚げて一旦引き揚げて
最後にサッと二度揚げした。
ついでにズッキーニも揚げてやりました。
おおお。
確かにザクザクな衣になる!
これは魔法の粉やー
冷めてからの方が食感がイイかもしれない。
ヤンニョムチキンのタレがあれば
屋台の味に早変わりらしい。
カロリーもUPするけどw
もうちょっとしっかり下味として
塩効かせてもよかったな。
しかもコレでザクザクふわふわの
チヂミが焼けるらしい…
今回購入したのはお徳用だったので
まだパウダーが残ってる。
今度はエビとかも揚げちゃおうかな。
「おうちで韓国チキンだ」
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