ご当地グルメ研究家の椿です照れ

 

仕事の資料を探しに本屋さんへ行って

帰りにカルディ覗いてみたら

この手の唐揚げ粉を発見鳥


Mukbang

本場韓国ザクザクチキンパウダー

 

実はちょうどこの日

ケンタッキーフライドチキン食べたい気分で。

 

だからコレ見て突然

「家で揚げてみるか!」と火がついたメラメラ

なので帰りに鶏肉のデカいパック買ったさ。

 

 


下味の塩胡椒は
どの加減にすればいいのやら…。

ま、食べて薄かったら

何かつけて食べればいいか。

 

この粉を水で溶かして鶏肉に絡めて

揚げる前に粉をまぶす。

180℃で4分くらい揚げて一旦引き揚げて

最後にサッと二度揚げした。

 

ついでにズッキーニも揚げてやりました。

おおお。

確かにザクザクな衣になる!

これは魔法の粉やー爆  笑

 

冷めてからの方が食感がイイかもしれない。

 

ヤンニョムチキンのタレがあれば

屋台の味に早変わりらしい。

カロリーもUPするけどw

 

 

 

 

もうちょっとしっかり下味として

塩効かせてもよかったな。

しかもコレでザクザクふわふわの

チヂミが焼けるらしい…


今回購入したのはお徳用だったので

まだパウダーが残ってる。

今度はエビとかも揚げちゃおうかな。

 

 

 

 

 

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