ハイハ~イ、皆サマウインク

ご当地グルメ研究家の椿でございま~すキラキラ

 

扶桑社https://colorfuru.jp/)の連載。

 

今回は・・・

コウノトリが舞う徳島県で「ビオトープ米で日本酒をつくるSDGsなお話」です!

 

なんと数年前から徳島にはコウノトリが飛来しているのだ。

そのため、ビオトープが作られていて、コウノトリの子育てをサポートし、そこでとれたお米を使った日本酒が仕込まれている。

 

 

詳しくはコチラから~

 

 

 

椿Twitterもやってるよ。

 

「コウノトリって見たことない目」 「」素敵な取り組みラブラブと思ったら、コチラをぽちっとお願いします。

 にほんブログ村 グルメブログ ローカルフードへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

 

椿@ご当地グルメ研究会のmy Pick