ハイハ~イ、皆サマ
ご当地グルメ研究家の椿でございまーす
今が旬のスナップエンドウ
生産者さんの名前入りのものがスーパーに並んでいて、とても美味しそうだったので、サッと塩茹でしておいた。
そのまま食べてももちろん美味しいけど、せっかくなので、この前買ったフードロス対策のブッラータを使って、サラダを作った。
サヤから豆を外して別々にして、サヤは斜め切りにして、豆と散らしてみた。
プロのシェフがこれやってたので、参考にしてみたんだけど、プチプチした豆とシャキシャキのサヤ、2種類の食感がイイ。
こーゆーのってなるべくシンプルに、オリーブオイルと塩胡椒だけでいいよね。
姪がチーズ好きなので作ってみたのだが、宿題が終わらず「ご飯食べに行けない」と言ってきたので、1人寂しく食べた・・・笑
ブッラータではなく、普通のモッツァレラチーズでも美味しいと思う。
また作ろう~。
「スナップエンドウ大好き」「シャキシャキ食感いいね
」と思ったら、コチラをぽちっとお願いします。