ハイハ~イ、皆サマハート

ご当地グルメ研究家の椿でございまーすキラキラ

 

 

今が旬のスナップエンドウ照れ

生産者さんの名前入りのものがスーパーに並んでいて、とても美味しそうだったので、サッと塩茹でしておいた。

そのまま食べてももちろん美味しいけど、せっかくなので、この前買ったフードロス対策のブッラータを使って、サラダを作った。

 

サヤから豆を外して別々にして、サヤは斜め切りにして、豆と散らしてみた。

プロのシェフがこれやってたので、参考にしてみたんだけど、プチプチした豆とシャキシャキのサヤ、2種類の食感がイイ。

こーゆーのってなるべくシンプルに、オリーブオイルと塩胡椒だけでいいよね。


姪がチーズ好きなので作ってみたのだが、宿題が終わらず「ご飯食べに行けないえーんと言ってきたので、1人寂しく食べた・・・笑

 
ブッラータではなく、普通のモッツァレラチーズでも美味しいと思う。
また作ろう~。

 

 

 

椿Twitterもやってるよ。

 

「スナップエンドウ大好きピンクハート」「シャキシャキ食感いいねナイフとフォーク」と思ったら、コチラをぽちっとお願いします。

 にほんブログ村 グルメブログ ローカルフードへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル