ハイハ~イ、皆サマ
ご当地グルメ研究家の椿でございまーす
徳島にもスパイスカレーの波が来てるのか
それとも前からなのか
クラッシックギターの徳永真一郎くん(家族ぐるみのおつきあいがあった)のポストを見て興味津々のカレー屋さんがあったので、実家の近所だし、妹とランチに行ってみた。
定番のチキンマサラ&あさり と筍のスパイシーホワイトカレー(5/5までの限定)の2種類をあいがけで~。
和のテイストのカレー、いいなぁ。貝出汁サイコー。
見た目より辛くて妹は口から火が出ていた
辛いの苦手なくせになぜかスパイスカレーを食べたがる・・・笑
でもそんなに辛くなかったけどなぁ。
カラフルな玉ねぎアチャールが美味しい。
コロナ禍突入の去年5月にオープンしたようだ。
店主の方はバー出身らしく、店で出していたカレーが評判だったとか
入り口付近に、カレー研究家の水野仁輔さんの著書が飾られているのを発見。
なんか、わかる。
恥ずかしながら、ミクロスパイスだと思って行ったら、ミロクスパイスだったwww
クルマは、近くの居酒屋「楽」に停められるので、お店の目の前が空いてなくても大丈夫。
カレーはテイクアウトも美味しいから、行ってみてね。
■ ミロクスパイス(MIROKU SPICE)
【住 所】 徳島県徳島市沖浜3-30
【交 通】 JR二軒屋駅より徒歩12分
【電 話】 088-602-7539
【営 業】 11:00~16:00 土/11:00~15:00 17:30~21:00 月曜日・第2、第4火曜日定休
【公式サイト】https://www.instagram.com/miroku_spice/
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