ハイハ~イ、皆サマ
ご当地グルメ研究家の椿でございまーす
地方創生をテーマにした扶桑社のカラふる(https://colorfuru.jp/)の新記事
島根県は『神様が集まってくる土地』で、石見神楽(いわみかぐら)で有名な石見地方へ行ってきた。
そこで食べた神の丼「神楽めし」と激ウマな「のどぐろ炙り丼」を紹介してます。
サザエやウチワエビがどどーんとのってるこんな丼見たことある
年間200頭しか生産されてない石見牛も食べられるよ。
東京なら一体いくらになるんだろうって感じの、現地ならではの贅沢・・・
気になる人は下記の記事をチェック
■ふるさとニュースサイト「カラふる」
肉や魚介がてんこ盛り! 島根の「神楽めし」「のどぐろ丼」がすごい
https://colorfuru.jp/gourmet/5084
ブログにも後日さらに書けるかなー
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