ハイハ~イ、皆サマキャー

B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すはあとッ

 

今年の春、四国・徳島へ出張したときのこと。

毎度行ってみようと試みながら、数回にわたってフラれ続けているお店があったガックリ・・・

 

石釜で焼くナポリピッツァピザの人気店で予約なしでは入れないのだ!!

皆さんご存知だと思うけど、ITALIAイタリア政府公認の真のナポリピッツァ協会ピザというのがあって、これは伝統的な製法で作るピッツァのお墨付き機関なのだが、世界中に認可を受けたお店があって、実は四国の片田舎・徳島(出身地なのにそんなdisりもどうかと思うが苦笑)にも

 

なんせお店の場所が、徳島駅からクルマくるま。Bで10分くらい。

仕事終わってお腹すいたな・・・と、ふと時計を見たら、20:40頃。

も、もしかしたら今からなら入れないかしら・・・なんて思って、ダメ元で電話してみたら「ラストオーダー21:00なんですけど・・・」との声。

 

ええええええええ、お店終わるの早っえ゛!ハッ

・・・でももしやこれってチャンス!?

 

こっ、これから急いで行きます走る

 

ラストオーダー5分前に飛び込んでセーフキラキラ☆

 

前菜盛り合わせがモリモリで嬉しいっキャー
グラスワイン赤ワインとコレだけでもかなり満足できるんだけど、ここは真のナポリピッツァ協会認定のお店だよ。
ピッツァ食べないわけにいかないでしょ~パックマン

 

 

石窯で焼くマルゲリータは間違いなく美味しい

美味しいピッツァって、具材はもちろんだけど、なんと言ってもベースの生地も美味しいのよねぇ・・・

サクサクもちもち音符

 

一気にオーダーして、食べて飲みつつ、ちゃっかりとデザートにティラミスまでいただくお食事

ふわー、どれも満足・・・おんぷ。

 

 

ごちそうさまでしたーぺこ

 

 

■TORATTORiA PiZZERiA SUGATTiii(スガッチィー )
【住 所】 徳島県徳島市住吉1-6-11
【電 話】 090-4333-1495
【営 業】 11:30~15:00(L.O.14:00)/17:30~22:00(L.O.21:00) 月曜定休

【公式サイト】http://www.sugattiii.com/

 

 

 

 

椿Twitterもやってるよ。

 

「石窯ピッツァ食べたいパックマン」「超人気店なのね」と思ったら、コチラをぽちっとお願いしますクリック! 

  ↓

 にほんブログ村 グルメブログ ローカルフードへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル