
B級ご当地グルメ保存委員会の椿でございま~す
今年の春、四国・徳島へ出張したときのこと。
毎度行ってみようと試みながら、数回にわたってフラれ続けているお店があった
石釜で焼くナポリピッツァの人気店で予約なしでは入れないのだ
皆さんご存知だと思うけど、イタリア政府公認の真のナポリピッツァ協会
というのがあって、これは伝統的な製法で作るピッツァのお墨付き機関なのだが、世界中に認可を受けたお店があって、実は四国の片田舎・徳島(出身地なのにそんなdisりもどうかと思うが
)にも
なんせお店の場所が、徳島駅からクルマで10分くらい。
仕事終わってお腹すいたな・・・と、ふと時計を見たら、20:40頃。
も、もしかしたら今からなら入れないかしら・・・なんて思って、ダメ元で電話してみたら「ラストオーダー21:00なんですけど・・・」との声。
ええええええええ、お店終わるの早っ
・・・でももしやこれってチャンス
こっ、これから急いで行きます
ラストオーダー5分前に飛び込んでセーフ



石窯で焼くマルゲリータは間違いなく美味しい
サクサクもちもち
一気にオーダーして、食べて飲みつつ、ちゃっかりとデザートにティラミスまでいただく
ふわー、どれも満足・・・
ごちそうさまでしたー
■TORATTORiA PiZZERiA SUGATTiii(スガッチィー )
【住 所】 徳島県徳島市住吉1-6-11
【電 話】 090-4333-1495
【営 業】 11:30~15:00(L.O.14:00)/17:30~22:00(L.O.21:00) 月曜定休
【公式サイト】http://www.sugattiii.com/
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