ハイハ~イ、皆サマaya
B級ご当地グルメ研究家の椿椿でございま~す

 

六本木・東京ミッドタウンの Toshi Yoroizuka でやよいひめパフェイチゴを食べた。

群馬県 × 鎧塚俊彦シェフのコラボ企画だよ。

群馬のブランドいちご「やよいひめ」イチゴイチゴイチゴ

しっかりした果肉でとても甘いんだけど、

お隣の栃木県「とちおとめ」に隠れて知名度がイマイチなのよね・・・苦笑

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Parfait YAYOIHIME

むふふ、美味なりぺこ

この鎧塚シェフとやよいひめのコラボは今年で3年目

毎回変わるメニューが楽しみなの~

今回はいちごイチゴの味をフレッシュなままダイレクトに味わえるパフェになって登場!!

 

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謎の泡泡にピスタチオ&練乳のアイスクリーム。

やよいひめの酸味と甘さはピスタチオが合う~akn

カットしたやよいひめ、ムースショコラオレ、サクサクしたフィアンテーヌ、

食感がそれぞれ違うのでずっと楽し~い

 

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一番上にのっているコアントローの泡、この作り方がちょっと面白い。

チューブが見えて振動させてたから「超音波的なもの?」と思っていたら、

実はコレって水槽のブクブク作るやつ(なんていうんだアレ)なんだってw

 

今月3月31⽇(⾦)まで、こちらのミッドタウンと、

去年11月にオープンした京橋エドグランの「Toshi Yoroizuka TOKYO」で食べられる。

気になる人は行ってみてみてハート

  

■Toshi Yoroizuka Mid Town

【住 所】 東京都港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウン・イースト1F

【交 通】 大江戸線六本木駅より直結

【電 話】 03-5413-3650

【営 業】 11:00~22:00(L.O.21:00) 無休

【公式サイト】http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/index.html

 

 

椿Twitterもやってるよ。

 

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