ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿でございま~す
札幌出張で素敵な日本酒バーがあると聞いて、
いそいそと夜のススキノに行ってみたよ〜
福司 きたしずく 純米吟醸
せっかく北海道に来たのなら地元のお酒を飲みたいよね。
お通しからもう気が利いてる。
海老とじゃがいも炒め、白菜浅漬け、鶏手羽元酢醤油煮。
どれもじんわり美味しくて、程よい塩加減と食感
佐賀 天吹 純米吟醸
どのお酒と思ったら、天吹だった。
北海道で飲む九州のお酒もまたオツなもの・・・
兵庫 竹泉(平成21年醸造酒)
これをお燗でいただく。
琥珀色になった燗酒に合わせて、
短角牛のコンビーフを頼んでみたら、コレまたいい感じ〜
地域に関わらずお酒の品揃えも素晴らしくて、レア酒も並んでたし、
いやはや噂通りサイコーだったわ
他の地方からわざわざ来る人がいるってのも納得
いいお店を紹介してもらったな。
日本酒好きな皆様は、是非足を運んでみてね
Twitterもやってるよ。
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」
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