ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
毎夜生放送のテレビの仕事をしていることもあり、
前以上に家で食事をすることがなくなってきた・・・
でも外食や買ったものばかりだと、それはそれで調子狂うから
たまにはキッチンに立って、意識的におうちごはんにする
食べないと夏バテしちゃうしねー
この日の椿飯は・・・

冷凍しておいた、たくわんと胡麻のおにぎり
をチンしつつ・・・
茄子とピーマン、筍の煮浸し、
豚肉、クレソンとマイタケのピリ辛炒め、
ししとうとブナシメジのおかか和え、
ワカメと油揚げとエノキのお味噌汁
自分の作るごはんが美味しいのは幸せなことよね
Twitterもやってるよ。
「おうちごはん食べよう
」 「料理するんだ
」
と思ったら、コチラをぽちっとお願いします


ケータイ
からの方はコチラをポチっとお願いします

ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ

B級ご当地グルメ保存委員会の椿


毎夜生放送のテレビの仕事をしていることもあり、
前以上に家で食事をすることがなくなってきた・・・

でも外食や買ったものばかりだと、それはそれで調子狂うから
たまにはキッチンに立って、意識的におうちごはんにする

食べないと夏バテしちゃうしねー

この日の椿飯は・・・

冷凍しておいた、たくわんと胡麻のおにぎり

茄子とピーマン、筍の煮浸し、
豚肉、クレソンとマイタケのピリ辛炒め、
ししとうとブナシメジのおかか和え、
ワカメと油揚げとエノキのお味噌汁

自分の作るごはんが美味しいのは幸せなことよね


「おうちごはん食べよう


と思ったら、コチラをぽちっとお願いします





ケータイ



ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ