ハイハ~イ、皆サマ手描きふうすいか
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すキラキラ


毎夜生放送のテレビの仕事をしていることもあり、
前以上に家で食事をすることがなくなってきた・・・ガーン

でも外食や買ったものばかりだと、それはそれで調子狂うから
たまにはキッチンに立って、意識的におうちごはんにするフライパン

食べないと夏バテしちゃうしねーガッツ


この日の椿飯は・・・

おうちごはん

冷凍しておいた、たくわんと胡麻のおにぎりおにぎりをチンしつつ・・・

茄子とピーマン、筍の煮浸し、
豚肉、クレソンとマイタケのピリ辛炒め、
ししとうとブナシメジのおかか和え、
ワカメと油揚げとエノキのお味噌汁味噌汁


自分の作るごはんが美味しいのは幸せなことよね好



椿Twitterもやってるよ。


「おうちごはん食べよう割り箸」 「料理するんだむー
と思ったら、コチラをぽちっとお願いします
クリック!
  ↓

 にほんブログ村 グルメブログ ローカルフードへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル


ケータイ携帯電話からの方はコチラをポチっとお願いしますaya
    矢印
ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ