ハイハ~イ、皆サマsei
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すLOVE


いやぁ、東京は毎日毎日全然雨がやまないね・・・雨
梅雨だから仕方ないけど、それにしてもねーもおー


さて、だんだん暑くなってくると、
炭酸グビグビコップ飲みたいって話は何度もしているが、
そんなときにメッチャいいお酒発見サーチ

その名も鹿児島ハイボール!!

なんと鹿児島の本格焼酎・宝山を使ってるんだって。
吉兆宝山とか富乃宝山とかの、あの宝山の西酒造の焼酎よakn

鹿児島ハイボール

でもさー、芋焼酎をハイボールにする飲み方ってどうなの・・・

最初は、濃厚な芋焼酎だから美味しいのに、
シュワっとさせてどーするのはてなマークって思ったんだけど、
いやいや、この鹿児島ハイボールはイケてるハート
ほんのり芋の甘さが感じられて、炭酸のシュワッと感も絶妙キラキラ☆

最近はけっこう地元でも多い飲み方って話も聞いた。
とはいえ、もちろん好みもあるし、
芋焼酎によって合う合わないが分かれるらしいので、
そこは何度もテストを重ねたんだそうおー

豚の濃厚な角煮とシュワシュワ鹿児島ハイボールの組み合わせ、
これはなかなかグッド

現在はセブンイレブンコンビニで先行販売中だとか。


アルコール度数は7%だから、ビール代わりに良さげ。
真夏の暑い日晴れに、
キンキンに冷たく冷やして飲みたいわ、これ。
氷ゴロゴロ入れたグラスに入れて、グビッといきたいね好




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