ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
お腹がすいたので、麺を引っ張りだして茹でる。
これはラーメンではない

いただきもの
の、小豆島の半生ゆず素麺
もちろん手延べだよ
香川県の小豆島はオリーブで有名だが、
お醤油や手延べ素麺(そうめん)も美味しいんだよね~。
大葉を刻んでのせたら、あご出汁と胡麻油少々。
最後に燻製醤油をたらーり
ああ、んまい
半生麺なので、もっちもち。
シンプルに食べるのが一番ウマいんだよね、うん。
・・・実は冷蔵庫の中がカラっぽだったというのはナイショw
Twitterもやってるよ。
「半生麺気になるぅ
」 「ラーメンかパスタかと思った
」
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大葉を刻んでのせたら、あご出汁と胡麻油少々。
最後に燻製醤油をたらーり

ああ、んまい

半生麺なので、もっちもち。
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