ハイハ~イ、皆サマキャー
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すクローバー


ある日、ちょっとヤボ用でお弁当が2個必要お弁当お弁当になった。
冷静に考えると、お弁当箱は持っているものの、
中身を詰めたのなんて、会社員時代じゃないだろうかガクリ

でもあの当時も毎日じゃなかったしなぁ・・・苦笑

しかし最近あまり家で食事をとらないので、
食材余らせるのも困るから、冷蔵庫の中身と相談してから買物へ。
ちゃんと効率よく作らなきゃね鍋

お弁当できた

というわけで出来上がりOK
お弁当ってキッチリ上手に詰めるのも難しいよね~汗


中身

鮭の焼き漬け、メンチカツ(市販品)、茄子の鶏ひき肉あんかけ、
ネギ入り卵焼き、おかかピーマン、瓜の鉄砲漬け。
ご飯は黒米入りで、上には徳島の大野海苔を乗せたキラキラ☆

ちなみに、鮭の焼き漬けは新潟県村上市周辺で作られている料理。
以前お仕事をした、環境省の公式サイト「朝チャレ!」
の中でも紹介したメニュー。

椿椿レシピは以前の記事にも載せている→鮭の焼き漬け(ご当地朝ごはん)


このお弁当、自画自賛だけど美味しかったーはあとッ
たまにはお弁当もいいなぁって思っちゃったniko*




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